2016年01月02日

あけおめ&【おせちアレンジのお好み焼き】

[残り物アレンジ料理] ブログ村キーワード[あけおめ] ブログ村キーワード[ソウルフード] ブログ村キーワード[お好み焼き] ブログ村キーワード[お好みソース] ブログ村キーワード[オタフクお好みソース] ブログ村キーワード[イカリソース] ブログ村キーワード

images (25).jpg


明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。

残り物アレンジ料理
我が家はおせち料理をしっかり作って食べます。
でも煮物は残りがちで、飽きて来ることが多いです。
今回は、早々にお好み焼きに入れてアレンジしました。

◆おせち料理のアレンジ
使ったのは、煮物のごぼう・れんこん・筍・人参
これを小さく切ってお好み焼きの材料に入れます。
IMG_8475.JPG
キャベツは切って追加しました。
IMG_8476.JPG
後は、普通に豚肉をのせ、お正月用のお餅をスライスしてのせ、
おせちのイカの松笠ものせます。

家族がトッピング
IMG_8479.JPG
IMG_8478.JPG
私がトッピング
IMG_8481.JPG

中にしっかり味が付いて、お餅がとろけて、めっちゃ美味しかったです。
今回は特にうまく行きました。
おせちの煮物が余ったら、是非やってみて下さいね!!
味が変わって無駄がなくおせちが食べられて、美味しいですよ〜。

お好み焼きや焼きそばなどソース味の食べ物は、私にはソウルフードです。
お好みソースを買い置きしています。
オタフクお好みソースとかイカリソースとか、特にこだわりなく買います。
IMG_8480.JPG

にほんブログ村 料理ブログへ
posted by Momo☆ at 19:54 | 岡山 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック