2018年01月16日

コノシロを塩焼きにして食べました。頭が良くなるかな!?

[コノシロ] ブログ村キーワード
スーパーで見つけて初めて、買ってみました。
「ぜったい得!!」と書いてあり、安いです。

IMG_0197.jpg

透き通った綺麗な目をしていて、新鮮そうです♪

IMG_0199.jpg

下処理の
鱗を取る・はらわたを出すのは、やりやすい魚でした。

塩焼きにして食べたら美味しかったです。
ただ小骨が多く、食べにくいですね。^^;

出世魚(成長によって名前が変わる)です。
コノシロの成長での呼び名
シンコ(新子)/4センチから5センチ
コハダ(小鰭)/7、8センチから10センチ
ナカズミ/12センチから13センチ
コノシロ/15センチ以上



Amazonより
posted by Momo☆ at 20:38 | 岡山 ☁ | 簡単料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする